<

                        牡政告〔2020〕4號 牡丹江市人民政府關于劃定禁止使用高排放非道路移動機械區域的通告

                        作者:     來源: 市政府辦     更新時間:2020-11-23     時效:現行有效

                          牡政告〔2020〕4號

                          為減少非道路移動機械污染物排放,持續改善市區空氣環境質量,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》規定,經市政府決定,在市區部分區域禁止使用高排放非道路移動機械。現就有關事項通告如下:

                          一、高排放非道路移動機械類型 

                          本通告所稱高排放非道路移動機械:是指排氣煙度達不到《非道路柴油移動機械排氣煙度限值及測量方法》(GB36886-2018)中Ⅲ類限值的柴油非道路移動機械。

                          非道路移動機械主要包括但不限于以下機械類型:挖掘機、起重機、推土機、裝載機、壓路機、攤鋪機、平地機、叉車、樁工機械、堆高機、牽引車、擺渡車、場內車輛等機械類型。

                          二、禁用區范圍 

                          參照牡丹江市機動車環保限行范圍,并結合目前牡丹江大氣污染防治及移動源管控形勢,此次禁用區范圍劃定如下:

                          由西三條路、光華街、東四條路、南市街圍成區域(不包括邊界道路);新華路、臥龍街、烏蘇里路。

                          三、禁用區管理要求 

                          高排放非道路移動機械和非道路移動機械未進行登記編碼的,通告施行之日起禁止在禁用區使用。執行特殊任務、搶險救災等非道路移動機械可申報后在禁用區內使用。

                          非道路移動機械應進行編碼登記,其所有人或者使用人為機械信息申報登記的責任主體,應在2020年12月31日前利用微信小程序“非道路移動機械環保信息采集”依法向市生態環境部門提交非道路移動機械編碼登記的基本信息,并對申報登記信息的真實性和準確性負責。

                          自本通告施行之日起,在禁用區使用高排放非道路移動機械的,依據《中華人民共和國大氣污染防治法》等相關法律法規予以處罰。

                          本通告自公布之日起三十日后施行,有效期兩年。


                        相關信息
                        免费床视频大全叫不停欧美