<

                        【政策解讀】《牡丹江市市場監督管理局食品安全抽檢監測承檢機構考核管理辦法》的解讀

                        作者:     來源:      更新時間:2022-06-22

                          一、制定的依據

                          依據《中華人民共和國食品安全法》《食品安全抽樣檢驗管理辦法》(市場監管總局令第15號)《總局本級食品安全承檢機構考核管理辦法(試行)》(食檢函〔201968號)及《黑龍江省市場監督管理局食品安全抽檢監測承檢機構考核管理辦法》(黑市監規〔20216號),結合我市實際制定本辦法。

                          二、制定的意義

                          加強對食品安全抽檢監測承檢機構的監督管理,規范食品安全抽檢監測承檢機構的抽檢過程,保證抽檢結果的科學、公平、公正。

                          三、主要內容

                          牡丹江市市場監督管理局食品安全抽檢監測承檢機構考核管理辦法》內容分為總則、承檢機構工作要求、考核評價、處理和附則,共523條。

                          第一章 總則,主要是制定依據和適用范圍。

                          第二章 承檢機構工作要求,主要是對承檢機構的實驗室能力、制度建設、培訓、紀律約束及抽檢工作等應遵循的基本要求。

                          第三章 考核評價,主要是對承檢機構日常考核和技術考核方式、內容和考核結論方面及結果運用的規定。

                          第四章 處理,主要是對考核時發現問題的處理方式進行規定,規定了終身不再委托、五年內不再委托、終止任務、暫停任務的條件以及被終止和暫停任務的實施方法。

                          第五章 附則,主要是參照執行、簽訂合同有效期內有效、解釋權及實施時間。

                          四、解釋部門

                          牡丹江市市場監督管理局據本辦法對承擔市本級食品安全抽檢監測承檢機構進行考核,各縣(市)市場監督管理局可參照本辦法執行。牡丹江市市場監督管理局對本辦法負責解釋。


                        相關信息
                        免费床视频大全叫不停欧美